Rezept des Monats

Kartoffelsalat

für 6 Personen

 

Zutaten:

 

  • 1 kg Kartoffeln
  • ½ Salatgurke
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Radieschen

 

Für das Dressing:

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

  1. Pellkartoffeln kochen und nach dem abkühlen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Salatgurke waschen und würfeln.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
  4. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Das Gemüse in eine Schüssel füllen.
  6. Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über die Kartoffeln und das Gemüse geben.
  7. Den Salat einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Guten Appetit!